Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2402 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Malloreddus ai formaggi
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Malloreddus (gnocchetti sardi): 350 gr.
• Gorgonzola: 30 gr.
• Toma: 30 gr.
• Ricotta fresca: 30 gr.
• Fontina: 30 gr.
• Parmigiano grattugiato: 30 gr.
• Burro naturale di montagna: 30 gr.
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Malloreddus ai formaggi:
1 pentola - 1 terrina da servizio
PREPARAZIONE Malloreddus ai formaggi:
1. Mettete sul fuoco una pentola con 3 litri d'acqua (i malloreddus, o gnocchetti sardi, sono di grano duro e richiedono molta acqua per cuocere bene). Unite un pugnetto di sale e fate bollire.

2. Quando l'acqua bolle unite la pasta, mescolate e fate cuocere almeno 20 minuti. Nel frattempo preparate tutti i formaggi tagliati a dadini, dopo aver eliminato la crosta nel caso fosse presente.

3. Quando i malloreddus saranno cotti, scolateli e metteteli nuovamente nella pentola di cottura, unitevi i vari formaggi, il burro e il parmigiano. Mescolate per amalgamare bene e serviteli in tavola disposti in una terrina da servizio preriscaldata.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Lagrain rosato (Trentino-Alto Adige) a 14°C
• Gioia del Colle (Puglia) a 14°C
SAPEVI CHE...
Il principale costituente dei formaggi è la paracaseina, ovvero una sostanza proteica. I formaggi a pasta molle, freschi, hanno una certa quantità di vitamine, tranne la C.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Malloreddus ai formaggi'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Anelli di cetrioli farciti
Anelli di cetrioli farcitiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Uova rosate con i gamberi
Uova rosate con i gamberiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 25'
Fesa di tacchino al limone
Fesa di tacchino al limoneSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Salmone ripieno alla can...
Salmone ripieno alla canadeseSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Finferli al pomodoro
Finferli al pomodoroContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Patate all'indiana
Patate allindianaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Busecchina
BusecchinaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Cassata di ricotta
Cassata di ricottaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 180'
• Cottura: 10'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta